Rotolini di pane carasau
Ingredienti
3 sfoglie di pane carasau
maionese q.b.
100 gr. di prosciutto crudo
2 pomodori
100 gr. di prosciutto cotto
2 scatolette di tonno
100 gr. di formaggio dolce sardo
3 foglie di lattuga
- Difficoltà: facile
- Tempi: 30 min. più due ore in frigo
- Costo: economico
Un antipasto creativo e gustoso o un eccellente appetizer per i vostri aperitivi.
Procedimento
Per prima cosa lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili.
Prendete un foglio di pane carsau e inumiditelo sotto l’acqua corrente facendo attenzione che diventi morbido senza inzupparlo troppo, stendetelo e spalmate sopra la maionese.
Disponete le fette di prosciutto crudo, il pomodoro tagliato a fette leggermente salato e arrotolate.
Avvolgete il rotolo con una pellicola trasparente, chiudetelo tipo caramella stringendo con forza.
Ora preparate lil secondo rotolo.
Sgocciolate il tonno e tenetelo da parte.
Stendete il pane, spalmate la maionese, disponete sopra le foglie di lattuga e il tonno.
Arrotolatela come la precedente e avvolgetela con la pellicola trasparente.
A questo punto trasferite le due spianate in frigo per almeno 2 ore in modo da compattarsi bene.
per il terzo rotolo procedete come per i precedenti disponendo il prosciutto cotto e il dolce sardo a fette in uno strato sottile, arrotolate e chiudete con la pellicola.
Riponete i rotoli in frigo per due ore e, trascorso questo tempo toglietele dal frigo, tagliatele a fette spesse di almeno 1 cm e disponetele su un vassoio.
Alla vostra fantasia la ricerca di tutte le varianti possibili di farciture.