Lasagne di carasau e ricotta
Ingredienti per 4 persone
400 gr pane carasau
500 gr ricotta fresca
4 pomodori medi tipo carson
basilico
sale, pepe, olio EVO
- Difficoltà: facile
- Tempi: 30 min. + 1 ora in frigo
- Costo: economico
Una ricetta creativa che sorprenderà per gusto e leggerezza. È un piatto estivo, veloce e non prevede cottura.
Procedimento
Far soffriggere cipolla e aglio tritati in poco olio, unire la salsiccia pelata e sbriciolata con le mani e rosolare un po'.
Unire i pomodori a pezzetti (pelati e privati dei semi), il basilico spezzettato, lo zafferano, salare e unire un bicchiere d'acqua. Far ritirare il sugo a fuoco basso per circa 1 ora.
Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e mescolarli al sugo, unendo il pecorino.
Mescolare bene e servire subito.